Über die Parodontologie | |
Parodontitis ist eine bakterielle Erkrankung des Zahnhalteapparates, die unbehandelt zum Zahnverlust führen kann | |
Gingivitis (Zahnfleischentzündung) kann bei Nichtbehandlung zur Parodontitis (Parodontose) und dadurch zu Zahnverlust führen | |
Nahezu 90% der 11 – 13-jährigen Schulkinder
weisen eine Gingivitis (Zahnfleischentzündung) auf |
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Eine gemäßigt fortgeschrittene Parodontitis weisen 35% aller Erwachsener über 40 Jahren auf | |
Eine fortgeschrittene Parodontitis weisen bis zu 15% aller Erwachsener auf | |
Grundvoraussetzung einer erfolgreichen Parodontaltherapie ist eine exakte und umfangreiche Diagnosestellung | |
Die Parodontitis zählt zu den am meisten verbreiteten Erkrankungen weltweit | |
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Allgemeinerkrankungen (Diabetes, Bluterkrankungen) | ||
Mangelhafte Füllungen, Kronen, Teilprothesen, Zahnfehlstellungen | ||
Stress | ||
Medikamente | ||
Pubertät, Schwangerschaft | ||
Ansteckung | ||
Rauchen | ||
Ernährung | ||
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Wurzelglättung (Bakterienentfernung) | ||
Entfernung von Retentionsstellen | ||
DNA-Sonden-Tests | ||
Chirurgische Behandlungsmöglichkeiten | |
Deckung freiliegender Zahnhälse mit Schleimhaut- oder Bindegewebstransplantaten | |
Regeneration des Kieferknochens | |
Chirurgische Vorbehandlung bei Zahnersatz (Kronen) zur qualitativen und ästhetischen Verbesserung | |
Verbesserung der Ästhetik (gummy smile) |
Ziel der Parodontalbehandlung | |
Eliminierung des entzündlichen Prozesses | |
Festigung lockerer Zähne | |
Regeneration des Zahnhalteaparates | |
Zahnerhaltung | |
Ästhetische Verbesserung | |
Zahnfleischdesign ist ein wichtiger Faktor für ein strahlendes Lächeln | |
Verlängerung oder Kürzung des Zahnfleischs für ein harmonische Verhältnis zwischen Zahn und Zahnfleisch | |
Parodontitis und Allgemeinerkrankungen | |||||||||||||
Ein Teil der Bakterien oder deren Stoffwechselprodukte gelangen ins Blut und über die Blutbahn in den Körper zu den einzelnen Organen | |||||||||||||
Parodontitis stellt einen Risikofaktor für folgende Krankheiten dar | |||||||||||||
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